
Хотя некоторые продавцы фильтров для воды уверяют, что их
использование позволит вам навсегда забыть о накипи, как показывает
практика, это не так. Конечно, всегда можно сходить в ближайший
супермаркет и запастись там специальным средством. Ну а для тех,
кто не любит пользоваться магазинной «химией», есть способ решить
вашу проблему без нее. Об этом
Как разъяснил автор канала, появление накипи в чайниках неизбежно – она образуется там при кипячении из солей кальция и магния, содержащихся в воде. И чтобы избавиться от некрасивого слоя, портящего посуду изнутри, «Хозяюшка» предлагает четыре средства, которые, скорее всего, уже есть у вас дома. А если их нет, то они обойдутся вам недорого.
Согласно первому рецепту, автор предлагает взять 100 мл обычного столового девятипроцентного уксуса, залить его в чайник и прокипятить одну-три минуты. В результате накипь непременно отстанет от стенок, после чего ваш сосуд необходимо хорошенько промыть
Второе средство – это лимонная кислота, ее вам понадобится всего один пакетик. Налейте полный чайник воды и добавьте туда кислоту, после чего кипятите немного дольше, чем в варианте с уксусом – от пятнадцати до двадцати минут. Этот способ прекрасно подходит как для эмалированных, так и для пластиковых электрических чайников.
Третье средство, пригодное для той же цели, – это сода. Ее нужно всыпать в количестве трех столовых ложек на 1 литр воды, прокипятив затем на протяжении 10 минут. Этот метод безопаснее всего для алюминиевой посуды.
Можно воспользоваться для избавления от накипи и тем, что вы можете найти у себя в холодильнике, то есть газированными напитками – колой, фантой или чем-то подобным. Их нужно кипятить минут пятнадцать. Правда, как предупреждает автор канала, с электрическими чайниками так лучше не поступать: это может окислить металлические части.
Напомним,
Комментарии