Полуфабрикаты могут быть полезными и допустимыми даже при похудении, рассказала врач Екатерина Волкова. По её словам, замороженная пища является спасением для тех, кто погружён в работу. Главное — соблюдать ряд правил при её приготовлении.
"Пельмени. Что нужно, чтобы они лучше усваивались?
Использовать муку грубого помола, гороховую, гречневую или рисовую,
заменив ей четверть пшеничной муки в тесте. Клетчатка поможет
организму быстрее и легче переварить мясо и тесто, и не оставить
ощущение тяжести", —
Кроме того, в целях снижения калорийности блюда врач рекомендует варить их, а не обжаривать, а также отказаться от жирных соусов. А в начинку лучше добавить немного капусты, лука и кабачка. Высказалась Волкова и в пользу замороженных овощных смесей
Комментарии