Биолог Милейко назвал напиток, провоцирующий рак пищевода

Общество

114 Просмотры Откликов

Регулярное употребление очень горячего чая может обернуться онкологическим заболеванием. Об этом предупредил глава центра молекулярной онкологии "Онкоатлас" биолог Владислав Милейко.

В целом факторы, провоцирующие развитие рака, неизменны, подчеркнул специалист. По его словам, к ним относятся не только генетическая предрасположенность, но и, к примеру, ожирение, неправильное питание, курение или ультрафиолетовые лучи.

"Риск рака может повысить даже чересчур горячий чай. Так, напиток горячее 65 °C на 70% повышает риск развития рака пищевода", — цитирует "Газета.ru" биолога.

Милейко добавил, что самыми распространёнными и опасными онкологическими заболеваниями являются рак толстой кишки, простаты, молочной железы и лёгких.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии