Биолог объяснила, есть ли польза у «русского чая»

Общество

30 Просмотры Откликов

«Русским чаем» за границей часто называют чай с лимоном, поскольку традиция подавать этот напиток с кислой долькой появилась именно у нас. Как рассказала Life.ru и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина, напиток несёт пользу именно благодаря сочетанию чая и лимона.

А ещё чай с лимоном повышает общий тонус организма и улучшает концентрацию за счёт кофеина в чае. Лимон отлично стимулирует выработку желудочного сока, что помогает лучшему перевариванию пищи. Способствует выведению токсинов из организма и очищению печени.

Но есть и вред от чая с лимоном. Его следует пить умеренно, чтобы избежать раздражения желудка, особенно при гастрите или язве

Не рекомендуется злоупотреблять напитком на ночь, так как чай может оказывать бодрящее действие.

Как правильно готовить чай с лимоном?

При заваривании чёрного чая:

  • используйте воду с температурой около 95 °C;
  • настаивайте 3–5 минут.

Для зелёного чая:

  • воду с температурой 70–80 °C;
  • настаивайте 2–3 минуты.

После того как чай немного остынет (до 50–60 °C), добавьте ломтик лимона или выжмите сок четвертинки лимона. Используйте мёд, если хотите усилить пользу напитка, или сахар. Добавляйте мёд только в слегка тёплый чай, чтобы сохранить его полезные свойства. Не кладите лимон в слишком горячую воду, советует Лялина.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии