Есть вопросы, над которыми вы задумываетесь, но стесняетесь задавать
Голубой сыр содержит съедобную плесень, которая придает ему резкий вкус и запах. Это не всем нравится, но есть его совершенно безопасно. Однако сыр с плесенью может испортиться, как и любой другой сыр, и знание того, как это определить, является важной частью безопасного употребления сыра.
Анализ продукта
1
2. Обратите внимание на цвет. В
свежем сыре с плесенью уже есть плесень, которая обычно синего или
зеленого цвета. Однако стоит
3. Попробуйте сыр. Если ваш сыр с плесенью по-прежнему пахнет и не изменился в цвете, вы можете определить, испортился ли он, попробовав его. Свежий сыр с плесенью обладает сильным терпким вкусом, но старый сыр становится особенно острым, когда начинает портиться. Если вы почувствовали вкус голубого сыра и он слишком крепкий, чтобы наслаждаться им, выбросьте его. Съев немного испорченного голубого сыра, вы не отправитесь, поэтому дегустация его не опасна.
Следите за сроком годности
1. Через два дня выбросьте сыр, который хранился вне холодильника. Голубой сыр следует хранить при температуре +0—10 градусов, чтобы он оставался свежим. Если вы оставите его на столе или в сумке, он испортится быстрее. В большинстве случаев вы заметите, что он испортился всего через несколько дней. Если вы случайно оставили сыр с плесенью, лучше выбросить его, если прошло два дня или больше.
2. Выбросите охлажденный сыр через три-четыре недели. Хранение голубого сыра в холодильнике может длиться довольно долго. Проверьте срок годности вашего сыра — в большинстве случаев он остается свежим в течение двух-трех недель после вскрытия упаковки. Чтобы сыр с плесенью оставался свежим как можно дольше, убедитесь, что температура в холодильнике не превышает +10 градусов.
3. Избавьтесь от замороженного сыра через шесть месяцев. Если сыр с плесенью хранится в морозильной камере при 0 градусах, он может храниться бесконечно долго, что означает, что вы можете заморозить излишки сыра, которые не планируете использовать в течение месяца, чтобы предотвратить его порчу. Однако для лучшего вкуса и текстуры не следует хранить его в замороженном виде более полугода. Имейте в виду, что вкус и текстура голубого сыра могут немного измениться после его размораживания. Он теряет часть острого вкуса и обычно легче крошится.
Комментарии