Никогда не понимал сладкоежек. Особенно меня настораживают солидного вида мужчины, маниакально поглощающие конфеты и печенье. Может быть, им нужен доктор?
Наш итальянский друг Доменико совсем скис. В округе случился жуткий кризис с поставками, и несчастный не мог приготовить свой любимый десерт. «Mama mia…» — вздыхал Доменико в бакалейной лавке, а владелец заведения сочувственно кивал разочарованному клиенту. Все упиралось в какое-то печенье. Впрочем, для нас оно «какое-то», а для Доменико — «то самое»
Мы очень удивились, когда через пару дней Доменико все-таки осчастливили тем самым печеньем. А еще через день он привез нам на пробу немаленький кусочек dolce vita. Со слов кондитера-любителя следовало, что готовится все очень просто. То самое печенье нужно залить смесью из маскарпоне, нескольких яиц, небольшого количества сухого какао, большого количества тертого шоколада и щедрой порции бренди. Потом морозилка — и через несколько часов готово то, что доведет до сердечного приступа любого диетолога. На мой взгляд, похоже на мороженое. Густое, жирное, в меру сладкое и невероятно вкусное. Неужели я мог такое написать? Я же не ем сладкого. И даже фрукты предпочитаю после того, как они прошли процесс брожения или перегонки. Но в данной ситуации я был готов разделить всеобщий восторг по поводу локальных продуктов и умелых рук. Съел аж две чайные ложки…
Нездоровое пристрастие взрослых людей к
Но выход все-таки есть. Отправляйтесь на юг Италии и познакомьтесь с Доменико. Если будете хорошо себя вести, он даст вам попробовать свой домашний десерт и, возможно, даже научит его готовить. И вы узнаете, что такое настоящее сладкое счастье, которое, кстати, умещается в двух чайных ложках.
Комментарии