Борщ красный по-ростовски: бабушкин рецепт сытного и вкусного супа

ЖенскийЖурнал

522 Просмотры Откликов

Борщ красный по-ростовски: бабушкин рецепт сытного и вкусного супа. фото Борщ красный по-ростовски: бабушкин рецепт сытного и вкусного супа Фото: предоставлено издательством «КП»

«Делюсь с вами рецептом моей бабушки! Ростовский борщ немного отличается от московского. Он обязательно должен быть на мясном бульоне, с большим количеством овощей и кусочками отварного мяса. Кроме того, стоит добавить фасоль — так суп получится сытнее и вкуснее», — говорит фудблогер Елена Обухова.

Ингредиенты

Вода 3—4 л
Говядина
(или свинина)
400 г
Фасоль красная консервированная 300 г
Картофель 3 шт.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста 1/4 кочан
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2—3 ст. л.
Растительное масло
(для жарки)
по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

1

В кастрюлю налить воду, положить мясо. Посолить и варить мясо до полной готовности. Достать и нарезать на небольшие кусочки, вернуть в бульон.

2. Картофель промыть, очистить и некрупно нарезать. Добавить картофель в кипящий бульон и варить минут 10 до полуготовности.

Фото: предоставлено издательством «КП»

3. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь и свеклу очистить и натереть.

4. В сковороду налить растительное масло, выложить лук, морковь и свеклу. Обжаривать на среднем огне
минут 5, затем добавить томат и готовить еще около 2 минут.

5. Подготовить фасоль: слить жидкость и промыть.

6. Готовую овощную зажарку и фасоль выложить в кастрюлю, варить минут 5.

7. Капусту нашинковать, также добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить, варить минут 10.

8. В конце приготовления добавить зелень, снять суп с огня и дать ему настояться минут 30. Подавать со сметаной и зеленью.

Совет: Вместо говядины или свинины можно использовать курицу (выбирайте максимально свежую, желательно домашнюю или фермерскую).

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии