
«Делюсь с вами рецептом моей бабушки! Ростовский борщ немного отличается от московского. Он обязательно должен быть на мясном бульоне, с большим количеством овощей и кусочками отварного мяса. Кроме того, стоит добавить фасоль — так суп получится сытнее и вкуснее», — говорит фудблогер Елена Обухова.
Ингредиенты
Вода | 3—4 л |
Говядина (или свинина) |
400 г |
Фасоль красная консервированная | 300 г |
Картофель | 3 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Капуста | 1/4 кочан |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатная паста | 2—3 ст. л. |
Растительное масло (для жарки) |
по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Приготовление:
1
2. Картофель промыть, очистить и некрупно нарезать. Добавить картофель в кипящий бульон и варить минут 10 до полуготовности.

3. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь и свеклу очистить и натереть.
4. В сковороду налить растительное масло, выложить лук, морковь
и свеклу. Обжаривать на среднем огне
минут 5, затем добавить томат и готовить еще около 2 минут.
5. Подготовить фасоль: слить жидкость и промыть.
6. Готовую овощную зажарку и фасоль выложить в кастрюлю, варить минут 5.
7. Капусту нашинковать, также добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить, варить минут 10.
8. В конце приготовления добавить зелень, снять суп с огня и дать ему настояться минут 30. Подавать со сметаной и зеленью.
Совет: Вместо говядины или свинины можно использовать курицу (выбирайте максимально свежую, желательно домашнюю или фермерскую).
Приятного аппетита!
Комментарии