Бризоль с грибами и ветчиной: рецепт правильного питания на каждый день

ЖенскийЖурнал

402 Просмотры Откликов

Бризоль с грибами и ветчиной: рецепт правильного питания на каждый день Бризоль с грибами и ветчиной: рецепт правильного питания на каждый день Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Шампиньоны — незаменимый продукт для приверженцев здорового образа жизни. Грибы очень полезны для организма. Они на 90% состоят из воды, а на 10% — из полезных минералов. К тому же грибы — низкокалорийный продукт», — говорит фудблогер Михаил Мартынов.

5 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт.
Ветчина
(из индейки)
100 г
Лук репчатый 1/2 шт.
Шампиньоны 150 г
Сыр 25 г
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Тимьян по вкусу
Масло
(для жарки)
1/2 ст. л.
Соус бальзамический
(для подачи)
по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лук полукольцами, нашинковать грибы, нарезать кубиками ветчину и натереть сыр.

2. Взбить вилкой яйца.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

3

Обжарить лук на сковороде с небольшим добавлением масла до полупрозрачности.

4. Добавить к обжаренному луку грибы, перемешать и жарить, пока жидкость не выпарится (крышкой не накрывать).

5. Добавить к грибам и луку ветчину, прогреть и снять с огня.

6. Разогреть отдельную сковороду.

7. Влить взбитые яйца — готовить только с одной стороны.

8. Как только омлет схватится, выложить в центр всю готовую начинку, посыпать тертым сыром и свернуть «крылышки» у бризоля. Дать сыру расплавиться.

9. Подавать, полив бальзамическим кремом (соусом).

КБЖУ на все блюдо:

Калории — 331,0

Белки — 40,4

Жиры — 14,5

Углеводы — 5,8

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии