
«Подавайте бублики со сливочным маслом и ягодным
джемом», — говорит профессиональный кондитер-шоколатье
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 525 г |
Вода | 275 мл |
Сливочное масло | 42 г |
Сахар | 15 г |
Соль | 7 г |
Мак | 5 г |
Дрожжи (сухие, инстантные) |
4 г |
Приготовление:
1. Сначала смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Размягченное масло добавить в самом конце замеса. Хорошо промесить, чтобы получилось гладкое тесто.

2
3. Раскатать длинные жгутики (около 45 см). Свернуть их в кольца и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик.
4. Смазать кольца водой, посыпать маком. Оставить в теплом месте для расстойки (температура — 35–37 °C, влажность — 65 %) на 40–50 минут.
5. Выпекать при 190 °C 10 минут, а затем при 175 °C еще 8–10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии