Бублики с маком: классический рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой

ЖенскийЖурнал

333 Просмотры Откликов

Бублики с маком: классический рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой. фото Бублики с маком: классический рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой Фото: предоставлено издательством КП

«Подавайте бублики со сливочным маслом и ягодным джемом», — говорит профессиональный кондитер-шоколатье Оксана Березовикова.

Ингредиенты:

8 порций
Пшеничная мука 525 г
Вода 275 мл
Сливочное масло 42 г
Сахар 15 г
Соль 7 г
Мак 5 г
Дрожжи
(сухие, инстантные)
4 г

Приготовление:

1. Сначала смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Размягченное масло добавить в самом конце замеса. Хорошо промесить, чтобы получилось гладкое тесто.

Фото: предоставлено издательством КП

2

Оставить в теплом месте на 20 минут. Затем разделить тесто на кусочки по 110 г.

3. Раскатать длинные жгутики (около 45 см). Свернуть их в кольца и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик.

4. Смазать кольца водой, посыпать маком. Оставить в теплом месте для расстойки (температура — 35–37 °C, влажность — 65 %) на 40–50 минут.

5. Выпекать при 190 °C 10 минут, а затем при 175 °C еще 8–10 минут.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии