Булгур с овощами

ЖенскийЖурнал

306 Просмотры Откликов

Булгур с овощами. Фото Булгур с овощами Фото: Legion-Media
4 порции

Ингредиенты

Булгур 180 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Тимьян сушёный 0,5 ч. л.
Паприка 0,5 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый) 1 щепотка
Красный острый перец (молотый) 1 щепотка
Соль 0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Булгур промыть, залить 450 мл кипятка и оставить на полчаса.

Шаг 2

Помидоры положить в миску, залить кипятком, отставить на 5 минут, потом кипяток слить, залить помидоры холодной водой и снять с них кожицу

Шаг 3

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

Запассеровать лук и морковь на сковороде с маслом (следить, чтобы не подгорели) на слабом огне в течение 5 минут. Туда же положить пропущенный через пресс чеснок, нарезанные мелкими кубиками помидоры и тушить 3 минуты.

Шаг 5

Добавить булгур вместе с водой, посолить, всыпать все специи и тушить под крышкой 10—12 минут.

Шаг 6

При подаче блюдо можно украсить черри, порезанными мелкими ломтиками, и зеленью.

Гормоны во время климакса: как правильно выбрать им замену?

Как Вы оцените?

5.0

  • Оценка 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ПРОГОЛОСОВАЛИ(1)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 1

Комментарии