
Ингредиенты
| Булгур | 180 г |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Чеснок | 3 зубчика |
| Тимьян сушёный | 0,5 ч. л. |
| Паприка | 0,5 ч. л. |
| Чёрный перец (свежемолотый) | 1 щепотка |
| Красный острый перец (молотый) | 1 щепотка |
| Соль | 0 по вкусу |
| Растительное масло для жарки |
0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Булгур промыть, залить 450 мл кипятка и оставить на полчаса.
Шаг 2
Помидоры положить в миску, залить кипятком, отставить на 5 минут, потом кипяток слить, залить помидоры холодной водой и снять с них кожицу
Шаг 3
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4
Запассеровать лук и морковь на сковороде с маслом (следить, чтобы не подгорели) на слабом огне в течение 5 минут. Туда же положить пропущенный через пресс чеснок, нарезанные мелкими кубиками помидоры и тушить 3 минуты.
Шаг 5
Добавить булгур вместе с водой, посолить, всыпать все специи и тушить под крышкой 10—12 минут.
Шаг 6
При подаче блюдо можно украсить черри, порезанными мелкими ломтиками, и зеленью.

Комментарии