и его
супруга, Карина Бурд, владеют сетью кондитерских «Любовь
и сладости», которую основали в 2014-м. Артист признался,
что его популярность сыграла на руку в развитии бизнеса. Первый
заказ поступил через 40 секунд после того, как он объявил
о запуске проекта в социальных сетях.
Поначалу звездная пара самостоятельно занималась готовкой
капкейков и пирожных. Сладости пекли прямо у себя дома. Вскоре
после открытия заказы потекли рекой, и супругам пришлось думать о
расширении бизнеса.
Сейчас они владеют четырьмя корнерами и одной отдельной
кондитерской в Москве
Кроме того, Регина занимается авторскими тортами и десертами
под брендом Art & Sweets. В месяц фирма изготавливает до 80 тысяч
десертов!
Моргенштерн
Рэп-исполнитель, известный своим эпатажными выходками, открыл
ресторан под стать себе! В ресторан Kaif Provenance в центре Москвы
артист вложил, по его же словам, миллион долларов.
Внутри пафосного заведения есть фонтан, стеклянная крыша и
живые деревья. Фишка ресторана — открытая кухня. Гости могут
наблюдать, как готовят для них повара. В том числе, и фирменное
блюдо — бургер с пищевым золотом.
В этом году Алишер открыл еще и одноименную бургерную. Чтобы
попасть туда, придется выстоять огромную очередь из фанатов рэпера.
Кстати, один из бургеров, в состав которого входят дорогие грибы —
трюфели, стоит 666 рублей (число повторяет татуировку на лице
Моргенштерна).
Матильда Шнурова
Экс-супруга Сергея Шнурова Матильда уже давно зарекомендовала
себя успешным российским ресторатором. В 2012 году в
Санкт-Петербурге она открыла ресторан с ироничным названием
«КоКоКо», основой меню которого была русская кухня.
Помимо этого Шнурова открыла и ресторан здорового питания BIO
MY BIO. Однако из-за пандемии коронавируса заведение пришлось
закрыть. Матильда не исключает, что снова перезапустит его, но уже
в Москве.
Владимир Познер
открыл
ресторан «Жеральдин» вместе с братом Павлом еще в 2004-м.
Братья Познер назвали заведение в честь матери: в зале
можно увидеть ее портрет.
До 2017-го заведение позиционировало себя как классическая
французская брассерия, но после ребрендинга открылось
в формате необистро. Меню сосредоточено вокруг французских
кулинарных традиций, но теперь в нем есть и элементы китайской,
итальянской, испанской и тайской кухонь.
Григорий Лепс
Когда-то артист работал в ресторане, и хорошо знает, что гостя
нужно не только вкусно накормить, но и хорошенько напоить. Именно
поэтому он, в отличие от множества звезд, открыл рюмочную.
Кстати, помощь в открытии певцу оказывал , который
стал еще и его бизнес-партнером.
Комментарии