Чак-ролл — это самый вкусный из недорогих стейков, можно сказать, это имитация рибая. Внешне он после жарки не похож на рибай, а по вкусу — один в один. Единственный недостаток чак-ролла — он выглядит не так презентабельно, как хотелось бы. Поэтому это исключительно домашнее, не ресторанное удовольствие
Ингредиенты
Говяжий стейк Чак-ролл |
2 шт. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Оливковое масло для жарки |
по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Чак-ролл посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны (крупные экземпляры надо подержать по 3 минуты для прожарки медиум).
Шаг 2
Важно переворачивать мясо каждую минуту и поливать сверху соком, который скопился на сковороде.
Шаг 3
Готовый стейк завернуть в фольгу и дать отдохнуть мясу минуты четыре. После жарки чак-ролл порезать на порционные куски.
Комментарии