
На майских праздниках, помимо шашлыков, достойное место на праздничном столе занимают овощи. Куда без сочного помидора в салате или на гриле? Какие сорта выбрать для разных блюд, Life.ru рассказали в пресс-службе АПХ «ЭКО Культура».
Так, идеальным решением для лёгкого перекуса стали томаты черри: благодаря небольшому размеру плодов, сочности и питательным свойствам они удобны в дороге, на работе или после тренировок. Черри в стакане-шейкере удобно брать с собой, а упаковка позволяет мыть томаты прямо в ней.
В России также набирает популярность коктейльный томат – плоды размером 30-45 мм с насыщенным вкусом и выраженным ароматом. Они отлично подходят как для быстрого перекуса, так и для приготовления свежих овощных салатов и лёгких закусок, особенно актуальных в сезон летних пикников.
А когда хочется сохранить летний вкус томатов надолго, можно использовать вяление. Обладатель звезды «Мишлен», шеф-повар ресторана KRASOTA в Дубае Владимир Мухин рекомендует именно коктейльные томаты для вяления. В процессе из них удаляется лишняя влага и вкус становится более насыщенным и сладким.
А для приготовления на мангале или гриле эксперты рекомендуют использовать мясистые сорта томатов с плотной кожицей – круглой или сливовидной формы.
Кстати, согласно опросу, самое любимое блюдо трети россиян (31%) — это именно классический овощной салат со свежими томатами, огурцами и зеленью.
Комментарии