Что делать, если хурма сильно вяжет во рту — хватит мучиться

ЖенскийЖурнал

36 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Многие люди не отдают предпочтение хурме, опасаясь купить сильно вяжущий сорт. Однако есть способ все же насладиться этим фруктом в хрустящей и сладкой форме — после искусственного дозревания. Этот процесс включает выдерживание плодов в углекислом газе на протяжении двух суток. Результат впечатляет: хурма становится сладкой и не вызывает неприятных ощущений.

Терпкость незрелой хурмы обусловлена танинами — веществами, которые также содержатся в чае и дубовой коре. Эти химические соединения делают плоды вяжущими, и при избытке танинов в желудке могут образовываться фитобезоары, что иногда требует хирургического вмешательства. Поэтому эксперты рекомендуют ограничиваться 1-2 плодами за раз, особенно на голодный желудок и в сочетании с молочными продуктами.

Если хурма все же оказалась вяжущей, ее легко можно «спасти». Плоды следует поместить в пакет с бананами или яблоками — через 3-4 дня они станут мягкими и сладкими.

Процесс можно ускорить, положив хурму в морозильник или оставив на 10-12 часов в теплой воде

Испанский метод с крепким алкоголем также эффективен, однако более простой и экономичный способ с яблоками предпочтителен, пишет автор Дзен-канала Сергей Малоземов.

Хурма — это не только вкусный, но и полезный фрукт. Она содержит больше антиоксидантов, чем яблоки и виноград, что делает ее отличным дополнением к меню. Эксперты рекомендуют использовать хурму в кашах, йогуртах и салатах. 

Ранее мы писали о том, как правильно варить манную кашу, чтобы в ней не было комочков.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии