Что делать с огурцами, собранными на огороде — морозить, солить и отправить в погреб

ЖенскийЖурнал

30 Просмотры Откликов

Огурцы
Огурцы
Фото: 123RF/legion-media.ru

В конце лета дачники ломают голову над тем, что делать с богатым урожаем овощей. Особенно много у всех созревает огурцов. Их пускают в салаты, раздают соседям, однако они все равно не заканчиваются. Но есть несколько простых советов, которые помогут «расправиться» с огурцами и сберечь их до зимы. 

Если вы хотите подольше лакомиться свежими овощами, то их нужно правильно хранить после сбора с грядки. Важно помнить, что для этого подойдут лишь целые, не переспелые плоды без следов повреждений, иначе они быстро испортятся и «заразят» другие овощи. Мыть огурцы перед отправкой в холодильник не нужно, чтобы на них не скапливалась лишняя влага, пишет УРА.РУ

Огурцы нельзя держать вместе с фруктами, выделяющими этилен (яблоки, бананы, груши), чтобы не ускорять их увядание. Лучше поместить их в пластиковый контейнер с отверстиями для циркуляции воздуха, обернув перед этим в бумажные полотенца. Так они пролежат примерно неделю

А в прохладных погребе и кладовой — до 10 дней. 

Можно плоды и заморозить. Так они потеряют свою хрусткость и не подойдут для салатов, но вполне сгодятся для супов, соусов, рагу или смузи. При заморозке огурцы следует помыть и нарезать кубиками, кружочками или дольками. Еще их можно предварительно подержать пару минут в кипятке, а потом быстро охладить, чтобы плоды остались плотными. Потом огурцы складывают в пластиковые пакеты, распределяют тонким слоем и отправляют в морозилку, где они пролежат до 10–12 месяцев. 

Самый же распространенный способ переработать овощи — это консервация. Для нее подойдут сорта, имеющую плотную кожуру: «Мурашка», «Салтан», «Корнишон». Лучше выбирать овощи небольшого размера, чтобы они легче помещались в банки, а для некоторых закруток огурцы нарезают на кружочки или дольки. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии