Слово «наггетсы» появилось во
времена «золотой лихорадки» в Америке и обозначало самородки
золота. За внешнее сходство так же назвали и кусочки куриного филе
в панировке из сухарей. Мы купили три образца наггетсов - по 190,
380 и 530 рублей за килограмм - и отвезли на дегустацию
производителю полуфабрикатов из мяса птицы.
Сначала эксперт изучает внешний вид наггетсов, в том числе на
срезе. Первый образец вызывает сомнения. Фарш не очень плотный, то
есть не похож на структуру филе грудки, скорее, на котлету.
Панировка в этом образце неплотно прилегает к мясу и очень легко
отделяется ножом. Это значит, что мясное сырье во время
производства было влажным, в него добавили много воды. Во втором
образце отделить панировку оказалось непросто - она плотно облегает
кусочек. Так и должно быть! Чтобы во время приготовления наггетсов
мясной сок, вкус и аромат остались внутри.
Переходим к самому дорогому третьему образцу. Эксперту не
понравилось, что кусочки имеют разную форму и размер. По вкусу этот
образец у эксперта нареканий не вызвал. Но второй - из средней
ценовой категории - понравился больше. В нем идеальное соотношение
мясной начинки и панировки.
При выборе наггетсов также обращайте внимание на цвет. Он должен
быть янтарно-золотистым. Яркие неестественные оттенки означают, что
производитель использовал красители. У некоторых людей они могут
вызывать аллергию.
Дегустация наггетсов. 09.11.2017
Телевидение7 лет назад 363 Просмотры Откликов
Комментарии