Полезно детям и пожилым людям

Когда курица и мясо поднадоели, а рыбы не хочется, внимание можно обратить на индейку. Это источник высококачественного белка, необходимого для восстановления тканей, поддержания мышечной массы и здоровой иммунной системы. При этом она содержит минимальное количество жира (особенно грудка), что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за весом или снижает холестерин
Кроме того, индейка богата селеном, важным микроэлементом с антиоксидантными свойствами: он помогает клеткам защищаться от повреждений и поддерживает здоровье щитовидной железы. Еще один плюс — индейка легко усваивается и редко вызывает аллергию, поэтому ее часто рекомендуют детям, пожилым людям и тем, кто восстанавливается после болезней.
Шеф-повар Руслан Миронов поделился простыми и интересными рецептами с индейкой, которые подойдут для всей семьи.
Теплый салат с индейкой, бататом и гранатовой заправкой
Ингредиенты:
Филе индейки — 300 г.
Батат — 1 крупный (около 250 г).
Листья шпината — 2 горсти.
Зерна граната — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Горчица зернистая — 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Батат нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке при 200°C 20 минут. Индейку нарежьте полосками, обжарьте до золотистой корочки. Для заправки смешайте 1 ст. л. масла, бальзамик, горчицу, соль и перец. Смешайте шпинат, батат, индейку и гранат, полейте заправкой.
Индейка в кокосово-карри соусе
Ингредиенты:
Филе индейки — 400 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Карри-паста — 1 ст. л.
Кокосовое молоко — 400 мл.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте лук и чеснок на масле до мягкости. Добавьте карри-пасту, перемешайте. Выложите нарезанную индейку, обжарьте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, тушите на медленном огне 15 минут. Подавайте с рисом.
Котлеты из индейки с цукини и овсянкой
Ингредиенты:
Фарш из индейки — 400 г.
Цукини — 1 небольшой.
Яйцо — 1 шт.
Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Цукини натрите на терке, отожмите жидкость. Лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты. Обжаривайте на антипригарной сковороде без масла или запеките в духовке 25 минут при 180°C.
Рулетики из индейки с творогом и шпинатом
Ингредиенты:
Тонкие кусочки филе индейки — 4 шт.
Творог (5%) — 100 г.
Шпинат — 1 горсть.
Соль, перец — по вкусу.
Оливковое масло — для обжарки.

Приготовление:
Шпинат припустите на сковороде, смешайте с творогом. Начините филе начинкой, сверните рулетиками, закрепите шпажками. Обжарьте с двух сторон до готовности или запеките в духовке 20 минут при 190°C.
Суп с фрикадельками из индейки и булгуром
Ингредиенты:
Фарш из индейки — 300 г.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Булгур — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, зелень — по вкусу.

Приготовление:
Сформируйте фрикадельки из фарша, слегка подсолив. В кастрюле обжарьте овощи, добавьте булгур и воду (1,5 л). После закипания добавьте фрикадельки, варите 15–20 минут. Добавьте зелень и лавровый лист в конце.
Комментарии