Диетолог назвала более дешёвую и полезную замену мясу

Общество

50 Просмотры Откликов

Некоторые люди на дух не переносят субпродукты, а зря. По цене внутренние органы животных доступнее, чем мясо, при этом не менее полезные, заявила врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова.

«Сердце — мышечный орган, к которому практически нет никаких противопоказаний, поэтому оно вполне допустимо для употребления в пищу. Единственное, если мы заботимся о своих сосудах и о своей фигуре, то весь видимый жир с сердца перед его приготовлением нужно удалять», — посоветовала врач в эфире радио Sputnik.

С мозгами дела обстоят немного сложнее, поскольку в них содержится много холестерина. Поэтому ими лучше не злоупотреблять. В печени больше железа, чем даже в мясе говядины. Её рекомендуется есть людям с железодефицитной анемией — чем меньше кусок будет прожарен, тем лучше. Почки — самый нейтральный субпродукт

Они не несут какое-то суперполезное значение для организма, но и никак не вредят.

Диетолог добавила, что все виды субпродуктов противопоказаны людям с повышенным уровнем мочевой кислоты, иначе высок риск развития подагры.

Ранее россиян предостерегли от употребления в пищу сырого мяса и рыбы. Они могут заразить человека личинками гельминтов, вирусом гепатита А и другими опасными болезнями. Цельный кусок мяса весом полтора-два килограмма должен готовиться при температуре 180 градусов не менее двух часов. К птице применяются те же условия. Рыбу надо держать на огне при 63 градусах до момента, пока мякоть станет непрозрачной.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии