Некоторые люди на дух не переносят субпродукты, а зря. По цене внутренние органы животных доступнее, чем мясо, при этом не менее полезные, заявила врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова.
«Сердце — мышечный орган, к которому практически нет
никаких противопоказаний, поэтому оно вполне допустимо для
употребления в пищу. Единственное, если мы заботимся о своих
сосудах и о своей фигуре, то весь видимый жир с сердца перед его
приготовлением нужно удалять», — посоветовала врач в эфире
С мозгами дела обстоят немного сложнее, поскольку в них содержится много холестерина. Поэтому ими лучше не злоупотреблять. В печени больше железа, чем даже в мясе говядины. Её рекомендуется есть людям с железодефицитной анемией — чем меньше кусок будет прожарен, тем лучше. Почки — самый нейтральный субпродукт
Диетолог добавила, что все виды субпродуктов противопоказаны людям с повышенным уровнем мочевой кислоты, иначе высок риск развития подагры.
Ранее
Комментарии