
Во время смены погоды людям свойственно испытывать стресс.
Некоторые начинают заедать его жирной и вредной пищей, типа
бургеров, пиццы и роллов, что приводит к перееданию, нарушению
сердечного ритма и скачкам давления. В такие периоды лучше отдавать
предпочтение продуктам, богатым витаминами А, С и Р. Они
положительно влияют на нервы и сосуды, рассказала санитарный врач,
диетолог Людмила Денисенко в беседе с
В первую очередь осенью необходимо есть как можно больше ягод: чёрную смородину, шиповник и облепиху. Витамин А содержится в моркови, в печени говядины и трески, а также в сливочном масле, яйцах и икре. Витамина Р много в цитрусовых, салате, капусте, гречке и печени.
Также врач призвала не пытаться повысить настроение при помощи алкоголя. Не лучший вариант пить в такие дни много кофе, он перевозбуждает нервную систему и сделает только хуже
Комментарии