
Белый шоколад — наиболее вредный для здоровья вид этого продукта. Об опасности предупредила врач – диетолог-гастроэнтеролог Нурия Дианова. Однако, по её словам, есть и другие разновидности шоколада, от употребления которых лучше воздержаться.
"В белом шоколаде нет какао-бобов. А основная польза
шоколада как раз в них, потому что там есть белок, антиоксиданты и
другие вещества. Кроме того, в белом шоколаде очень много
непонятных добавок", — пояснила Дианова в интервью газете
"
Второй по вредности тип шоколада — молочный, подчеркнула медик. В нём чересчур много сахара, а вот какао маловато. Опасен для здоровья и шоколад с добавками, предупредила врач
Нурия Дианова также посоветовала пользоваться правилами, общими для выбора всех видов шоколада. Например, при покупке нужно обращать внимание, на каком месте в составе продукта находится сахар. Чем ближе к началу, тем его больше в шоколаде. Также состав не должен быть слишком богат на ингредиенты. Перечисление компонентов должно укладываться в две строчки. Эксперт посоветовала не скупиться и брать шоколад подороже, чтобы быть уверенными в том, что он не навредит организму.
Комментарии