Диетолог назвала традиционное блюдо русской кухни, которое "ломает" мозг

Общество

65 Просмотры Откликов

Злоупотребление жареным картофелем может плохо повлиять на организм. Как заявила в беседе с радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина, это всё из-за того, что это блюдо обладает высоким гликемическим индексом, что в свою очередь может нарушить кровоснабжение.

"Мы состоим из того, что мы едим. Это банальное выражение, но оно правдиво. Жареный картофель, в отличие от варёного, имеет высокий гликемический индекс", — сообщила эксперт.

По её словам, чем чаще человек употребляет жареный картофель — тем больше у него повышается уровень глюкозы в крови, из-за чего в организме возникают воспаления, на которые он своевременно реагирует. Например, человеческий организм "залечивает" повреждения эндотелия сосудов холестерином. Врач подчеркнула, что по причине этого может ухудшиться мозговое кровообращение.

"Мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества. Из-за этого он "ломается", то есть многие нейроны погибают", — заключила Соломатина.

Ранее Лайф писал, что картофель считается спорным овощем в плане пользы

Как отмечают некоторые эксперты, в гарвардской пирамиде здорового питания он находится на одной позиции с белым хлебом, рисом и сахаром — продуктами, которые считаются вредными.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии