
Отказ от животных продуктов во время вынашивания ребёнка может привести к дефициту полиненасыщенных жирных кислот, критически важных для развития мозга плода. Об этом заявила врач-диетолог Юлия Москвичёва из НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова.
«Недостаток омега-3 у матери может негативно повлиять на когнитивные способности ребёнка», — подчеркнула специалист в интервью
Эксперт уточнила, что хотя омега-кислоты содержатся в растительных маслах, орехах и семенах, их концентрация часто недостаточна для беременных. Наиболее значимыми источниками остаются жирная морская рыба и морепродукты. При этом врач отметила, что современные витаминные комплексы и специализированное питание позволяют компенсировать возможный дефицит у будущих мам, придерживающихся вегетарианской диеты.
Комментарии