Врач-диетолог Маргарита Королёва рассказала правила полезного
завтрака. Она напомнила, что этот приём пищи не следует пропускать,
сообщает
Медик отметила, что позавтракать нужно в первый же час после пробуждения, и желательно достаточно плотно: следует принять около 25% от суточной нормы калорий, чтобы обеспечить все жизненные нужды организма в утренние часы. Это способствует долголетию, подчеркнула диетолог.
Королёва добавила, что завтрак запускает метаболические часы, пополняет запасы гликогена в печени, израсходованные за ночь, и как бы сигнализирует, что энергия вновь поступила и её можно расходовать на другие важные потребности.
Также, по словам доктора, после еды регулируются колебания инсулина, рецепторы становятся более чувствительны к нему. Это профилактика инсулинорезистентности и других метаболических проблем, которые появляются из-за соответствующих сбоев в организме.
Эксперт отметила, что в крайнем случае на завтрак можно съесть фастфуд, особенно если под рукой не оказалось ничего лучше, но злоупотреблять этим не стоит.
Ранее диетолог из Австралии
Хомякова Дарья
Комментарии