Помимо использования средств индивидуальной защиты и соблюдения санитарных требований для профилактики коронавируса немаловажно придерживаться правильного питания. Так, по словам доцента Медицинской академии Крымского федерального университета Ирины Сухаревой, в этом вопросе значительную роль могут сыграть сезонные фрукты. Кроме того, они могут помочь и при самой болезни, считает диетолог.
— В сезонных овощах и фруктах полуострова
[Крым] достаточно большое количество витаминов и других
полезных свойств. Однако следует обратить внимание на то, что они
не избавят вас от CoViD-19 и не вылечат его. Сбалансированное
питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит
восстановление, —
По словам Сухаревой, в ежедневный рацион можно включить такие фрукты и ягоды, как хурма, айва, кизил, виноград, зизифус и облепиха. Однако налегать на них не стоит: специалист отметила, что сбалансированной суточной нормой будет 200 граммов. Кроме того, для усиления эффекта от диеты питание должно быть дробным, а в лёгкие перекусы можно употреблять виноград, груши и сливы.
А ранее Лайф рассказывал, как правильно хранить фрукты, чтобы они не потеряли свой вкус
Комментарии