
Диетолог Зюлал Ялчин назвала кефир самым полезным молочным
продуктом. По её словам, он снижает непереносимость лактозы и
эффективен в борьбе с высоким уровнем холестерина, пишет
Врач рассказала, что кефир стоит на первом месте среди пробиотических продуктов, содержит огромное количество полезных микроорганизмов. В том числе кисломолочный продукт обогащён минералами и незаменимыми аминокислотами, включая фосфор и кальций.
По словам диетолога, кефир способен поддерживать микрофлору кишечника и синтезировать определённые питательные вещества. Этот продукт также обладает противоопухолевым действием. Его разрешается пить с раннего возраста.
Вместе с тем он имеет и лечебные свойства при различных заболеваниях. Среди них — язва, повышение артериального давления, нарушение желчи, экзема, бронхит, астма и нервные расстройства.
Комментарии