
В российских магазинах зачастую можно наблюдать огромный ассортимент колбасных изделий — от подозрительно дешёвых товаров до неприлично дорогих. Как сделать правильный выбор, объяснил исполнительный директор ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков.
В
"Если ориентироваться на внешний вид, то, например, докторская колбаса должна обладать однородной упругой консистенцией, срез должен быть ровным, гладким, без хрящей и жилок. Цвет колбасы должен быть от светло-розового до розового. Ярко-розовый, кислотно-розовый и иные цвета продукта свидетельствуют о наличии в составе дополнительных красителей", — подчеркнул эксперт.
Во-вторых, добавил Востриков, покупатель должен решить, за колбасой какого качества он пришёл. Здесь нужно смотреть, по ГОСТу или по ТУ изготовлено изделие и есть ли у него государственный знак качества, подтверждающий, что продукт превосходит ГОСТ. Изучить рейтинг колбас можно и через мобильное приложение "Роскачества".
Также при выборе продукта можно руководствоваться ценами на аналогичные товары.
"К примеру, в состав докторской колбасы по действующему ГОСТу должны входить говядина, свинина, яйца, соль и молоко
Комментарии