«До 10 лет лишения свободы»: скандал с раздеванием на ЕГЭ серьезно грозит сотрудникам школы

ЖенскийЖурнал

43 Просмотры Откликов

Перед экзаменом все проходят полный контроль

История с раздеванием учеников на проверке перед ЕГЭ, что произошла в воронежской школе, продолжает набирать обороты. Если местный Минобр не увидел ничего страшного в том, что выпускницы были вынуждены снимать бюстгальтеры, то в Госдуме рассудили иначе и пообещали дать всестороннюю оценку ситуации, произошедшей в школе №62.

Там выпускницам, от которых «пищали» рамки металлоискателя, предлагали снимать ремни, украшения, бюстгальтеры, чтобы убедиться, что система срабатывает на металлические «косточки» в них.

«Мы начали проходить через металлоискатель. Мне сказали, чтобы я сняла бижутерию, ремень, обувь, но он все равно пищал. В итоге сказали, что пищит в области груди — возможно, косточки от бюстгальтера. Я говорю: ''Вы мне предлагаете сейчас снять бюстгальтер или что? '' Они молчат. Я говорю: ''Ну что мне делать, вы меня не пропустите? '' Они говорят: ''Пока будет срабатывать металлоискатель, мы вас не пропустим''», — рассказывала после Телеграм-каналу Shot одна из школьниц, которая оказалась в такой ситуации.

Чиновники от образования пересмотрели шесть часов видео с экзамена и всю процедуру пропуска в здание. Она тоже была в кадре

Эта запись позволила им сделать заключение, что нарушения этических норм не было, а девушек досматривали сотрудницы женского пола.

Анализируя данную информацию, известный адвокат Сергей Жорин в корне не согласен с тем, что нарушений не было. Было и не одно.

«Почитал про них и могу сказать, что в этой истории ''прекрасно все''! На мой взгляд, это абсолютно возмутительно. И тут, возможно, целый букет различных нарушений: от дисциплинарного и административного до уголовной статьи. Особенно меня возмутила ''святая наивность'' министерства образования региона. В СМИ пишут, что чиновники собираются посмотреть видео и решить, что это было. Получается, несовершеннолетних не просто заставляли раздеться, но и записывали на видео? А затем пересылали от сотрудника к сотруднику этот ролик, чтобы в чем-то разобраться? Если это так, то подобные действия могут квалифицироваться по ст. 242 УК РФ, наказание по ней до 10 лет лишения свободы», — говорит Woman.ru Сергей Жорин.

Сергей Жорин

Данная статья «Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов» предполагает серьезное наказание. Но применима она будет в том случае, если процесс раздевания школьниц тоже оказался на видео.

Что касается кадров с камер, направленных на главный вход, то на них видно, как выпускники по много раз пытаются пройти рамку, разворачиваются, снимают вещи и снова делают попытку. Одна из девушек снимает с себя все украшения, ремень, но тщетно. Потом она уходит за угол здания, где избавляется от нижнего белья. По словам девушки, его она принесла завернутым в футболке и, пройдя унизительную процедуру, все-таки зашла в класс.

«Тут нужно обратить внимания всех участников процесса, детей заставляли раздеваться. Этот максимально возмутительно», — заключил адвокат.

Фото: PhotoXPress.ru, соцсеть

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии