
Иногда хочется побаловать себя сочными и ароматными бургерами, однако не всем подходит их классический вариант из-за сочетания хлеба и мяса. Тогда почему бы не заменить привычные булки на что-то менее калорийное? Предлагаем вам приготовить популярный фастфуд с драниками, которые отлично дополнят телячью котлету и овощи и придадут привычному блюду новый вкус.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Говяжий фарш — 800 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца куриные — 2 шт.
- Салат Айсберг — 200 г
- Майонез 72% — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сыр Чеддер — 40 г
- Вустерский соус — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кориандр молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное — по вкусу
Приготовление
- Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Тщательно
отжать лишнюю влагу
- Выложить овощи в глубокую миску, вбить яйца, посолить и добавить муку.
- Сформировать драники и обжарить их на сковороде с добавлением масла. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
- Фарш выложить в миску, добавить вустерский соус, соль, перец и кориандр по вкусу. Тщательно перемешать. Сформировать котлеты для бургеров и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. В конце готовки выложить на котлеты по слайсу сыра и дать расплавиться.
- В отдельном салатнике смешать майонез, кетчуп и горчицу. Готовые драники смазать соусом, выложить сверху листья салата, котлету с сыром, снова соус, салат и драники. Можно закрепить зубочистками и подавать.
Ранее мы писали о том, как приготовить тушеную капусту
Комментарии