Долой булки! Готовим любимые бургеры с драниками — и вкусно, и не калорийно

ЖенскийЖурнал

44 Просмотры Откликов

Драники
Драники
Фото: 123RF/legion-media.ru

Иногда хочется побаловать себя сочными и ароматными бургерами, однако не всем подходит их классический вариант из-за сочетания хлеба и мяса. Тогда почему бы не заменить привычные булки на что-то менее калорийное? Предлагаем вам приготовить популярный фастфуд с драниками, которые отлично дополнят телячью котлету и овощи и придадут привычному блюду новый вкус. 

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт. 
  • Говяжий фарш — 800 г 
  • Мука пшеничная — 2 ст. л. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Яйца куриные — 2 шт. 
  • Салат Айсберг — 200 г 
  • Майонез 72% — 1 ст. л. 
  • Кетчуп — 1 ст. л. 
  • Горчица — 1 ст. л. 
  • Сыр Чеддер — 40 г 
  • Вустерский соус — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Кориандр молотый — по вкусу 
  • Масло подсолнечное рафинированное — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Тщательно отжать лишнюю влагу
    Так же натереть лук и чеснок. 
  2. Выложить овощи в глубокую миску, вбить яйца, посолить и добавить муку. 
  3. Сформировать драники и обжарить их на сковороде с добавлением масла. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  4. Фарш выложить в миску, добавить вустерский соус, соль, перец и кориандр по вкусу. Тщательно перемешать. Сформировать котлеты для бургеров и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. В конце готовки выложить на котлеты по слайсу сыра и дать расплавиться.
  5. В отдельном салатнике смешать майонез, кетчуп и горчицу. Готовые драники смазать соусом, выложить сверху листья салата, котлету с сыром, снова соус, салат и драники. Можно закрепить зубочистками и подавать.

Ранее мы писали о том, как приготовить тушеную капусту по классическому рецепту, запомнившемуся многим еще со времен детского сада. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии