Домашнее овсяное печенье: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

ЖенскийЖурнал

407 Просмотры Откликов

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев: простой рецепт от шеф-повара Александра Бельковича Домашнее овсяное печенье: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича Фото: СТС

Ингредиенты

Пшеничная мука 110 г
Хлопья овсяные 170 г
Сахар 140 г
Сливочное масло 80 г
Изюм
(темный)
25 г
Мёд 20 г
Ванильный сахар 1/4 ч. л.
Разрыхлитель для теста 3 г
Корица 1 г
Вода
(теплая)
60 мл
Соль 2 г

Приготовление:

1. Перебить овсяные хлопья в чаше миксера до консистенции муки.

2. Овсяную муку смешать с пшеничной мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, солью и сахаром.

3. Изюм отправить в чашу миксера, добавить 60 мл воды и перебить до консистенции пасты

Александр Белькович готовит овсяное печенье. фото Александр Белькович готовит овсяное печенье Фото: СТС

4. Переложить изюмную пасту к сухим ингредиентам.

5. Сливочное масло и мёд растопить в сотейнике на минимальном огне и перелить к сухим ингредиентам.

6. Руками перемешать все ингредиенты, замесить тесто и отправить в холодильник на 15 минут.

7. Сформировать из теста шарики, слегка спрессовать и переложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

8. Отправить противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

9. Дать овсяным печеньям остыть.

Приятного аппетита!

Лучше, чем ботокс: косметика с улиточной слизью, которая омолодит на 10 лет

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии