Домашний суп признали прекрасным защитником от малярии

LifeКорр

161 Просмотры Откликов

Ученые из Великобритании обнаружили интересную особенность домашних супов. Выяснилось, что первые блюда, которые готовят в разных странах мира, могут защитить от малярии.

Как передает VSE42.ru, были исследованы супы разных этнических групп стран Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. Особенно эксперты отметили пользу мясных и овощных бульонов. 

Ученые попросили учащихся одной из школ Лондона принести супы, которые у них дома готовят для снятия лихорадки. Те предоставили 56 образцов бульонов, которые в их семьях готовят для больных домочадцев. Сотрудники Имперского колледжа Лондона и Детской больницы на Грейт-Ормонд-стрит проанализировали их, отмечает телеканал "360"

Эксперимент показал, что пять блюд на 50% остановили развитие малярии в организме, а еще четыре – более чем на 50%. Ученые продолжат изучать этот феномен. Они хотят конкретизировать защищающее от заболевания вещество, уточняет "Вечерняя Москва".

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии