Ученые из Великобритании обнаружили интересную особенность домашних супов. Выяснилось, что первые блюда, которые готовят в разных странах мира, могут защитить от малярии.
Как передает
Ученые попросили учащихся одной из школ Лондона принести супы,
которые у них дома готовят для снятия лихорадки. Те предоставили 56
образцов бульонов, которые в их семьях готовят для больных
домочадцев. Сотрудники Имперского колледжа Лондона и Детской
больницы на Грейт-Ормонд-стрит проанализировали их,
отмечает
Эксперимент показал, что пять блюд на 50% остановили развитие
малярии в организме, а еще четыре – более чем на 50%. Ученые
продолжат изучать этот феномен. Они хотят конкретизировать
защищающее от заболевания вещество, уточняет
Комментарии