Дубайский кулич: простой рецепт по мотивам трендового десерта

ЖенскийЖурнал

34 Просмотры Откликов

Дубайский кулич создан по мотивам нашумевшего одноименного шоколада. Увидев, как быстро этот десерт завоевал сердца сладкоежек, кондитеры решили объединить традиционную пасхальную выпечку с уже полюбившейся многим восточной начинкой. Получилось вкусно и необычно! А самое главное — сделать его можно даже в домашних условиях.

Как приготовить необычный пасхальный кулич с зеленой верхушкой, рассказывает Ольга Гурская, владелица магазина сладостей «Вкусный бегемотик», партнер Flowwow.

Дубайский кулич

Новый взляд на классический пасхальный хлеб.

Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

мука пшеничная

110 г

Мука фисташковая

100 г

молоко 2,5%

45 мл

дрожжи прессованные

10 г

масло сливочное

40 г

паста фисташковая

20 г

яйцо куриное

2 шт.

сахар белый

50 г

сметана 20%

30 г

фисташки рубленые

20 г

соль любая

1 г

ванилин

2 г
Для начинки

Белый шоколад

100 г

паста фисташковая

10 г

Тесто катаифи (измельченное тесто фило)

5 г

молоко 2,5%

40 мл

крахмал кукурузный

4 г

желток яичный

1 шт.

сахар белый

4 г
Для глазури

Белый шоколад

100 г

паста фисташковая

5 г
Способ приготовления

Готовим основу для опары. В микроволновой печи разогреваем молоко до 35 °C, добавляем к нему дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Все остальные ингредиенты смешиваем, а в конце заливаем опару, которая к этому времени начнет подниматься. Замешиваем тесто руками, пока оно не станет однородным, накрываем миску полотенцем и оставляем на час.

За это время масса увеличится в объеме. Аккуратно обминаем ее, посыпаем измельченной фисташкой и сворачиваем в рулет, укладываем на дно формы, заполнив ее примерно на 2/3.

Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем кулич выпекаться примерно на 45 минут

Готовность можно определить по появлению румяной шапки.

Пока кулич выпекается, займемся заварным кремом и дубайской начинкой.

Наливаем в сотейник молоко, интенсивно перемешиваем, доводим до кипения и тут же снимаем с плиты. Добавляем в молоко смесь из желтка и кукурузного крахмала, снова ставим на плиту и, помешивая венчиком, доводим до консистенции сметаны.

Крем почти готов, осталось добавить в него растопленный в микроволновой печи белый шоколад (50 г), заправить получившуюся смесь в кондитерский мешок и оставить в прохладном месте.

Для дубайской начинки берем готовое тесто катаифи, смешиваем его с фисташковой пастой и оставшимся растопленным белым шоколадом (50 г), слегка охлаждаем и соединяем с заварным кремом.

Готовый кулич достаем из духовки, даем ему остыть, а затем острым ножом вырезаем сердцевину диаметром 5 см и глубиной 8 см.

Приступаем к глазури. Смешиваем растопленный белый шоколад, фисташковую пасту и оставляем смесь в холодильнике.

Добавляем в кулич заварной крем и дубайскую начинку, а сверху накрываем десерт крышкой, срезанной с сердцевины.

Ложкой распределяем по шапке кулича глазурь и украшаем фисташками, шоколадными яйцами или сублимированными ягодами.

Приятного аппетита и счастливой Пасхи!

Ольга Гурская

Владелица магазина сладостей «Вкусный бегемотик»

Фото: Alla Relian/Shutterstock/FOTODOM

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии