Едим и худеем: продукты, снижающие вес

ЖенскийЖурнал

12 Просмотры Откликов

Как питаться не только вкусно, но и полезно для фигуры

Есть и худеть — разве это не мечта? Наверняка каждая из нас хотела бы после плотного ужина увидеть на весах заветный минус. Хорошая новость: в рационе действительно существуют продукты, которые не просто не мешают похудению — они его ускоряют. Нутрициолог Анастасия Галимова поделилась с WomanHit секретами похудения без голодовок.

Что главное при похудении?

В процессе похудения играет роль множество факторов, которые влияют на желаемый результат

«Главное — дать организму возможность „выдохнуть“: снять воспаление, уменьшить отечность, разгрузить пищеварение. Все это достигается за счет сбалансированного, продуманного рациона», — комментирует эксперт. Самое интересное, что план питания для снижения веса совсем не означает маленькие порции. Можно и с полноценными, сытными приемами пищи оставлять общий калораж в дефиците, чтобы организм начал расходовать свои запасы. Главное, знать, что положить в свою тарелку.

Жиросжигающие продукты: миф или реальность?

К сожалению, не существует еды, которая в прямом смысле слова «сжигает» жир. Но не спешите расстраиваться. Есть такое понятие, как термический эффект пищи — на переваривание некоторых продуктов организм тратит больше энергии, чем получает. Благодаря этому вы не только не набираете вес, но и уходите в минус.

К таким продуктам относятся:

  1. Белки

Они требуют больше затрат на усвоение по сравнению с углеводами или жирами.

  1. Острые специи

К примеру, перец чили и имбирь могут ускорить метаболизм.

  1. Йодосодержащие компоненты

Еда, в составе которой преобладает йод, положительно влияет на наш главный регулятор обмена веществ — щитовидную железу. Например, это могут быть яйца, морская капуста или листовые овощи.

Полезные советы для идеальной фигуры

Нутрициолог дала рекомендации, благодаря которым вы не только не наберете лишних килограммов, но и будете чувствовать легкость.

  1. Ориентируйтесь на принцип сбалансированного приема пищи

Везде должен быть баланс. В идеале одну половину вашей тарелки должны занимать овощи и разнообразная зелень. А другую — сложные углеводы, такие как киноа, гречка, пшено, бобовые, и источники белка: яйца, рыба, птица, морепродукты. Также не забывайте добавлять полезные жиры: оливки, авокадо, орехи, урбечи.

  1. Правильно пейте

«Во время еды не стоит запивать пищу водой, чаем или кофе — это разбавляет желудочный сок и может замедлить пищеварение», — предостерегает эксперт. Оптимальный вариант — пить за 30 минут до еды и через 30–60 минут после.

  1. Не ешьте на ночь

Все-таки народная мудрость про «ужин отдай врагу» не лишена смысла. Во время сна процесс переваривания пищи замедляется, а еда может хуже усваиваться из-за снижения ферментативной активности. И проблема тут не столько в наборе веса, сколько в дискомфорте: непереваренные остатки могут вызвать брожение и тяжесть.

Однако, если вы едите за 3—4 часа до сна — это нормально. Важно, чтобы ужин был легким и сбалансированным: сочетание белка и клетчатки — лучший выбор.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии