Эффектный вид и фееричный вкус: готовим шашлык с неожиданным сезонным ингредиентом

ЖенскийЖурнал

82 Просмотры Откликов

Шашлык
Шашлык
Фото: 123RF/legion-media.ru

Впереди вторые майские праздники, и хоть погода пока не может порадовать теплыми деньками, однако это не повод отменять отдых и отказываться от приготовления любимого всеми блюда из мяса — шашлыков. А еще отличный способ поднять всем настроение — использовать необычный рецепт, который точно запомнится. Его изюминкой станет клубника, уже появившаяся на прилавках магазинов. Она заменит привычные лук и помидоры и придаст блюду легкую кислинку и аромат лета. Такой шашлык порадует любителей экспериментального сочетания вкусов и позволит насладиться отдыхом без чувства тяжести.

Ингредиенты

  • Телятина нежирная 1 кг  
  • Клубника свежая крупная 300 г  
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.  
  • Базилик свежий пучок  
  • Половина лимона  
  • Мед жидкий 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Телятину нарезать крупными кусками.
  2. Клубнику промыть и обсушить.
  3. Для маринада смешать бальзамический уксус, мед, сок половины лимона и мелко рубленый базилик
    Полученную смесь добавить к мясу, посолить и поперчить.
  4. Оставить мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
  5. Нанизать на шампуры телятину, чередуя ее с клубникой. Жарить на углях до готовности.

Ранее мы писали про то, как приготовить шашлык, не маринуя предварительно мясо.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии