
Впереди вторые майские праздники, и хоть погода пока не может порадовать теплыми деньками, однако это не повод отменять отдых и отказываться от приготовления любимого всеми блюда из мяса — шашлыков. А еще отличный способ поднять всем настроение — использовать необычный рецепт, который точно запомнится. Его изюминкой станет клубника, уже появившаяся на прилавках магазинов. Она заменит привычные лук и помидоры и придаст блюду легкую кислинку и аромат лета. Такой шашлык порадует любителей экспериментального сочетания вкусов и позволит насладиться отдыхом без чувства тяжести.
Ингредиенты
- Телятина нежирная 1 кг
- Клубника свежая крупная 300 г
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Базилик свежий пучок
- Половина лимона
- Мед жидкий 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Телятину нарезать крупными кусками.
- Клубнику промыть и обсушить.
- Для маринада смешать бальзамический уксус, мед, сок половины
лимона и мелко рубленый базилик
- Оставить мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
- Нанизать на шампуры телятину, чередуя ее с клубникой. Жарить на углях до готовности.
Ранее мы писали про то, как приготовить шашлык,
Комментарии