Главные компоненты натурального сыра — молоко с добавлением ферментов и закваски. Кроме того, за вкус и аромат продукта отвечают специальные бактерии, а за образование сгустка — сырного зерна — фермент (коагулянт) реннин. Также в продукт в соответствии с рецептурой могут добавлять соль и различные специи. О том, как вывести некачественный сыр на чистую воду, Life.ru рассказала и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
Большинству сыров требуются время и особые условия для вызревания. Благодаря химическим и биологическим процессам формируются уникальный вкус и текстура каждого сорта. Многие сорта сыра испещрены большими или маленькими дырками

Есть несколько простых способов протестировать сыр. Прежде всего обратите внимание на внешний вид: натуральный сыр имеет ровный рисунок и сохраняет форму. Поверхность продукта не должна быть слишком яркой — это свидетельствует о наличии красителя. Если вы сложили кусочек сыра и он треснул, то это показатель, что производитель сдобрил сыр сухим молоком и пальмовым маслом. Фальсификат также трескается на воздухе.
Ещё один доступный способ проверки: промокните сыр бумажной салфеткой. Если выделился жир, в продукте присутствует растительное масло.
Также поможет вывести на чистую воду подделку УФ-лампа. Поместите сыр под её лучи: если видите жёлтый цвет, сыр натуральный. Другие цвета сообщают, что у вас в руках фальсификат.
"Ну и важно ориентироваться на цену. Натуральный сыр не может стоить меньше, чем компоненты, из которых он изготовлен", — заключила Лялина.
А ранее . В целом плесневые грибки, которые выращивают на сырах и колбасах, безопасны для организма человека. Это специальные культуры, которые не могут нанести непоправимый вред, так как деликатесы производят, соблюдая все нормы и стандарты производства. Однако противопоказания у этих лакомств всё же есть.

Для комментирования авторизуйтесь!
Комментарии