Омлет — завтрак, который любят и дети, и взрослые. Это универсальное блюдо, которое можно менять по своему усмотрению, добавляя то, что имеется в холодильнике. Например, овощи, сыр или бекон. Но испортить омлет легко, если смешать ингредиенты в неправильной пропорции. Расскажем, как этого избежать.
Ингредиенты
- Яйца 3шт.
- Сливки 10% 50 мл
- Растительное масло для жарки
- На выбор: грибы, сладкий перец, помидоры, зелень, сыр, колбаса или бекон и др.
Приготовление
- Смешайте яйца и сливки. Не нужно взбивать массу в блендере.
Достаточно взболтать венчиком или вилкой
- Разогрейте на сковороде масло. Влейте яично-сливочную смесь.
- Готовьте в течение 2 минут. Переложите на тарелку.
- Отдельно обжарьте овощи или другие дополнительные ингредиенты. Сыр натрите на терке. Выложите их на одну половинку омлета и закройте другой.
- Подавайте омлет с кусочком свежего или поджаренного в тостере хлеба.
Важно! Чтобы не перепечь омлет, нужно отодвигать края к середине, чтобы он быстро и равномерно пропёкся. А чтобы не пригорел, следует постоянно двигать сковороду, чтобы омлет ездил по поверхности.
Кстати, вкус омлета также можно разнообразить за счет специй. Идеально к блюду подходят базилик, укроп, петрушка, паприка и душистый молотый перец.
Ранее мы
Комментарии