Элементарно: раскрыт секрет идеального омлета — роскошный завтрак за пару минут

ЖенскийЖурнал

41 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Омлет — завтрак, который любят и дети, и взрослые. Это универсальное блюдо, которое можно менять по своему усмотрению, добавляя то, что имеется в холодильнике. Например, овощи, сыр или бекон. Но испортить омлет легко, если смешать ингредиенты в неправильной пропорции. Расскажем, как этого избежать. 

Ингредиенты

  • Яйца 3шт.
  • Сливки 10% 50 мл 
  • Растительное масло для жарки
  • На выбор: грибы, сладкий перец, помидоры, зелень, сыр, колбаса или бекон и др.  

Приготовление

  1. Смешайте яйца и сливки. Не нужно взбивать массу в блендере. Достаточно взболтать венчиком или вилкой
    Так структура яйца не нарушится.
  2. Разогрейте на сковороде масло. Влейте яично-сливочную смесь.
  3. Готовьте в течение 2 минут. Переложите на тарелку. 
  4. Отдельно обжарьте овощи или другие дополнительные ингредиенты.  Сыр натрите на терке.  Выложите их на одну половинку омлета и закройте другой.
  5. Подавайте омлет с кусочком свежего или поджаренного в тостере хлеба.

Важно! Чтобы не перепечь омлет, нужно отодвигать края к середине, чтобы он быстро и равномерно пропёкся. А чтобы не пригорел, следует постоянно двигать сковороду, чтобы омлет ездил по поверхности.

Кстати, вкус омлета также можно разнообразить за счет специй. Идеально к блюду подходят базилик, укроп, петрушка, паприка и душистый молотый перец.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышную и нежную творожную запеканку, вкус которой унесет в детство — такую готовили в детских сада времен СССР.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии