Белковая пища с омега-3 жирными кислотами способствует снижению риска развития рака и предотвращает хроническое воспаление, уверена доцент Института рака Топпер в Лихай-Вэлли, хирург и онколог Лори Альфонс. Она отметила, что питание будет ещё полезнее, если белок сочетать с клетчаткой и нужными углеводами.
Альфонс заявила, что ежедневное употребление лосося с зелёным салатом и печёным картофелем может стать неплохой профилактикой рака. К основному блюду онколог разрешила добавить немного сметаны.
«Научные исследования показали, что диета, включающая
жирные кислоты омега-3, способствует снижению риска развития рака.
Что касается лосося, то он содержат магний — питательное вещество,
которое также связано с профилактикой онкологии», —
Также Альфонс предлагает не употреблять углеводы без белка. Так, лучше уменьшить порцию макарон, но положить на тарелку кусочек курицы. Сама врач регулярно ест жареные морские гребешки или лосось, зелёный салат и печёный картофель.
Комментарии