В последний, седьмой день я решила приготовить что-нибудь «эдакое»,
праздничное. Мой выбор пал на салат «Любовница», правда для того,
чтобы салат стал постным, пришлось убрать из него сыр.
Самый волнительный момент в приготовлении такого салата — это
снять кольцо, которое его держит. У меня получилось с первого раза,
но так везет не всегда.
Салат получился, так скажем, на любителя. Свекла с чесноком
сочетаются отлично, чернослив тоже хорошо вписывается. Но вот сырая
морковь с изюмом — спорное сочетание. Возможно, лучше ее обжарить.
И, например, добавить еще измельченные вареные яйца для сытности,
если у вас не очень строгий пост
В общем, если не доедать до слоя с морковкой — вполне себе вкусно.
Хотя, возможно, кому-то понравится такая «Любовница». Интересно, а
можно ли блюдо с таким названием готовить во время поста? Раз уж мы
убрали из рецепта сыр, предлагаю такой салат назвать более скромно,
например, «Подружка».
Комментарии