Рецепт блюда от бренда-шефа
ресторанов «Баффет и «Бруннело» Ильи Захарова, которое он
приготовил на фестивале «Крымские Гастрономические Сезоны».
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- Филе говядины — 200 г
- Шпинат — 15 г
Для маринада:
- Чеснок — 10 г
- Лук шалот — 20 г
- Соевый соус светлый — 20 г
- Соевый соус темный — 20 г
- Кунжутное масло — 20 г
Картофельное пюре:
- Картофель — 150 г
- Сливки — 50 г
- Молоко — 50 г
- Кокосовое молоко — 30 г
- Сок маринованного перца халапеньо — 30 г
Хрустящий баклажан:
- Баклажан — 30 г
- Устричный соус — 30 г
- Кисло-сладкий соус — 20 г
- Картофельный крахмал — 10 г
- Растительное масло — 100 г
Соус из сычуаньского перца:
- Лук шалот — 130 г
- Чеснок — 60 г
- Сахар — 40 г
- Коньяк — 20 г
- Соевый соус — 25 г
- Крем бальзамик белый — 20 г
- Перец черный дробленный — 16 г
- Перец сычуаньский — 6 г
- Куриный бульон — 250 г
- Кетчуп — 80 г
Приготовление:
- В глубокую миску налить светлый и темный соевый соус, кунжутное масло, добавить нарезанный лук и чеснок.
- Перемешать, опустить говядину и мариновать в течение 10—15 минут.
- После чего обжарить говядину до нужной прожарки и смазать соусом из сычуаньского перца.
- Для картофельного пюре: отварить картофель, протереть через мелкое сито и добавить сливки, молоко, кокосовое молоко и сок перца. Перемешать до однородной массы.
- Молодые листья шпината припустить на сливочном масле и немного посолить.
- Баклажан крупно нарезать (3*3 см) и мариновать в устричном и кисло-сладком соусах в соотношении 2/1, после чего убрать лишний маринад и панировать в картофельном крахмале.
- Обжарить в большом количестве масла при 170 градусах в течении 5—7 минут. После оставить баклажан на 30— 60 секунд и повторно замариновать в устричном и кисло-сладком соусах в соотношении 1/1.
- Для соуса из сычуаньского перца: нарезать лук шалот, чеснок. Слегка обжарить, добавив коньяк.
- Выпарить коньяк, добавить сахар, соевый соус, крем бальзамик белый, черный дробленный и сычуаньский перец, куриный бульон и кетчуп. Все перемешать и пробить в блендере до однородной массы.
- Выложить на тарелку картофельное пюре, баклажан и говядину,
смазанную соусом
Приятного аппетита!
Комментарии