Филе трески с грибным соусом: праздник вкуса за 30 минут

ЖенскийЖурнал

270 Просмотры Откликов

Нежнейшее филе трески с соусом из белых грибов может стать как прекрасным ужином в будний день, так и главным блюдом на праздничном столе.
Фото: Лидерфуд
1 порция
30 минут

Ингредиенты

Белые грибы
(целые)
200-300 г
Филе трески
(от ЛидерФуд)
100-200 г
Вода 100 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Сливки 10% 100 мл
Молоко (2.5%) 50 мл
Лук репчатый 1/2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Кунжут 1 горсть
Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаем с соуса. Белые грибы кладём на сковородку и добавляем столовую ложку растительного и чайную ложку сливочного масел. Если грибы крупные, то разрежьте их пополам. Пассируем грибы до лёгкого потемнения, добавляем половинку луковицы и жарим вместе до готовности лука.
  2. Несколько самых красивых грибов оставляем для украшения, остальные грибы с луком кладём в блендер
    Добавляем соль, 100 мл сливок и 100 мл воды. Измельчаем в блендере до однородной массы. Отставляем соус в сторону.
  3. Готовим панировку для трески. Смешиваем 1 желток и 50 мл. молока.
  4. Теперь готовим треску. Режем филе на порционные кусочки, солим. Панируем в смеси желтка и молока. Посыпаем кунжутными семечками и обжариваем кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
  5. Доводим соус до нужной консистенции. В сковороде, где жарили треску, разогреваем наш соус и доводим на небольшом огне до густоты жидкой сметаны.
  6. Поливаем филе соусом, добавляем гарнир и блюдо готово.

В качестве гарнира хорошо подойдёт картофель или спаржа.

Все ингредиенты можно купить в интернет-магазине натуральных продуктов ЛидерФуд

Приятного аппетита!




Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии