Нежнейшее филе трески с соусом из
белых грибов может стать как прекрасным ужином в будний день, так и
главным блюдом на праздничном столе.
Ингредиенты
| Белые грибы (целые) |
200-300 г |
| Филе трески (от ЛидерФуд) |
100-200 г |
| Вода | 100 мл |
| Растительное масло | 1 ст. л. |
| Сливочное масло | 1 ч. л. |
| Сливки 10% | 100 мл |
| Молоко (2.5%) | 50 мл |
| Лук репчатый | 1/2 шт. |
| Яичный желток | 1 шт. |
| Кунжут | 1 горсть |
| Соль | по вкусу |
Приготовление:
- Начинаем с соуса. Белые грибы кладём на сковородку и добавляем столовую ложку растительного и чайную ложку сливочного масел. Если грибы крупные, то разрежьте их пополам. Пассируем грибы до лёгкого потемнения, добавляем половинку луковицы и жарим вместе до готовности лука.
- Несколько самых красивых грибов оставляем для украшения,
остальные грибы с луком кладём в блендер
Добавляем соль, 100 мл сливок и 100 мл воды. Измельчаем в блендере до однородной массы. Отставляем соус в сторону.
- Готовим панировку для трески. Смешиваем 1 желток и 50 мл. молока.
- Теперь готовим треску. Режем филе на порционные кусочки, солим. Панируем в смеси желтка и молока. Посыпаем кунжутными семечками и обжариваем кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
- Доводим соус до нужной консистенции. В сковороде, где жарили треску, разогреваем наш соус и доводим на небольшом огне до густоты жидкой сметаны.
- Поливаем филе соусом, добавляем гарнир и блюдо готово.
В качестве гарнира хорошо подойдёт картофель или спаржа.
Все ингредиенты можно купить в интернет-магазине натуральных продуктов
Приятного аппетита!
Комментарии