
Ингредиенты
Пшеничная мука (сильная хлебопекарная мука) |
500 г |
Дрожжи (сухие) |
7 г |
Оливковое масло | по вкусу |
Чеснок | 4 зубчика |
Бобы (конские бобы в стручках) |
750 г |
Петрушка | 1 пучок |
Оливковое масло (extra virgin) |
по вкусу |
Сыр Пекорино (или Пармезан) |
50 г |
Лимон | 1 шт. |
Сухари панировочные (мелкие) |
30 г |
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час плюс расстойка
Приготовление:

Насыпьте в большую миску муку и 5 г соли, сделайте в центре колодец. Смешайте в кувшине дрожжи с 300 мл теплой воды, оставьте на несколько минут и постепенно влейте в колодец, собирая муку с краев сначала вилкой, а затем руками, пока не получите ком теста. Вымешивайте его на присыпанной мукой поверхности 10 минут, до эластичности. Положите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно удвоилось в объеме. Тем временем выньте бобы из стручков, снимите кожицу с более крупных. Тонко нарежьте чеснок и листья петрушки, положите в миску с бобами, влейте 75 мл масла extra virgin. Добавьте мелко натертый сыр, цедру и сок лимона, приправьте и перемешайте.
Смажьте оливковым маслом противень 30х40 см и посыпьте панировочными сухарями
Разогрейте духовку до 220 °С. Посыпьте фокаччу солью и выпекайте 25 минут, до золотистого цвета. Переложите на доску, дайте остыть и нарежьте. Просто божественно!
Ккал — 256
Жир — 8,4 г
Насыщ. жиры — 1,9 г
Белки — 9,9г
Углеводы — 37,5 г
Сахар — 1,6 г
Соль — 1 г
Клетчатка — 5,3 г
Приятного аппетита!
© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

Комментарии