Чтобы избежать вечернего переедания, ужин даже при сильном
голоде следует ограничить лёгким овощным салатом, рассказала
эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова. В эфире
В частности, можно фотографировать еду на протяжении нескольких дней, чтобы наглядно видеть размер и состав порций. Кроме того, не следует отказываться от завтраков и обедов. А если времени совсем не хватает, то в течение дня должны быть перекусы, причём обязательно белковые. Например, вместо пирожных лучше выпить стакан кефира, а с овощами съесть пару ломтиков сыра.
«По принципу тарелки рекомендуется приём пищи делить на три части. Половина, то есть 50% от порции, отводится на свежие овощи, свежие фрукты, ягоды, зелень. Вторая половина делится ещё на две части по 25% и 25%
Комментарии