Родителям стоит тщательно обдумывать все, что они хотят донести до ребенка

В процессе воспитания родители нередко совершают ошибки, с последствиями которых детям в будущем приходится упорно бороться. Чаще всего в детском возрасте происходит нарушение формирования правильной самооценки, уже к подростковому возрасту эта проблема раскрывается во всей красе под влиянием гормональной перестройки и нового подхода к построению отношений со сверстниками. Мы решили выяснить, какие фразы стоит исключить, если в вашем доме подрастает ребенок.
«Ты в этом ничего не понимаешь»
Конечно, в силу возраста ребенку трудно осознать некоторые вещи, которые кажутся вам очевидными
«Даже не думай это делать»
Как мы уже говорили, вселить в ребенка чувство уверенности и защищенности — прерогатива родителя. Важно помнить, что значимый взрослый может как взрастить чувство важности в ребенке, так и убить любые желания и попытки ребенка узнать, что он может и что у него получается лучше всего. Проще говоря, родители не всегда дают ребенку возможность открыться миру. В будущем такой ребенок превратится в неуверенного в себе взрослого, который не будет иметь своего мнения.

«Это в тебе точно не от меня»
Родитель до определенного возраста
ребенка является для него чуть ли не божеством и главным источником
любви. Развиваясь малыш стремится быть максимально похожим на маму
и папу, ведь для него схожесть означает важность для мира и
способность выжить. В
«Чего ты туда лезешь. Тебя это не касается»
Невероятное количество людей предпочитает жить по принципу: «Нас не трогают и хорошо». Оставаться в тени всю свою жизнь — привычный образ жизни для многих. У ребенка, который постоянно слышит призывы к сдерживанию эмоций и мнения, нет шансов достичь важных целей в жизни, так как лидерские качества убиваются на корню. Не допускайте такой ошибки.
Комментарии