Фуд-фотограф и автор книги
«Искусство десерта и фотографии» («Эксмо») поделилась с 7days.ru
рецептом культовой французской выпечки со свежими ягодами.

Линда Ломелино: «Мне иногда кажется трудным удержать тесто на месте в форме для выпечки, поэтому галета — идеальный для меня пирог. Тут не нужны никакие формы и не надо сильно стараться, чтобы пирог выглядел красиво. Можно сказать, что это расслабленный пирог! И еще мне нравится, что этот рецепт не слишком сладкий — на тарелку к такому пирогу можно добавить шарик ванильного мороженого..»
Галеты с ягодами
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- Пшеничная мука — 195 г (3 1/4 децилитра)
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 100 г (холодное, кубиками)
- Ледяная вода — 25–50 мл ( 1/4—1/2 децилитра)
Начинка:
- Свежие ягоды — 500 г (например, малина, черника и смородина)
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Ванильная пудра — 1/2 ч
- Кукурузный крахмал — 4 ч. л.
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л. (для посыпки)
Приготовление:

- Тесто: Смешайте в миске муку, сахарную пудру и
соль. Добавьте масло и вымесите руками до рассыпчатого теста.
Добавьте холодную воду (начинайте с небольшого количества и добавляйте еще, если тесто кажется слишком сухим) и тщательно вымесите тесто, пока оно не схватится. Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа. - Начинка: Положите ягоды в миску и смешайте с сахаром, ванилью и крахмалом.
- Работа с тестом и выпекание: Разогрейте духовку до 175 °С.
- Разрежьте тесто посередине, чтобы получить два одинаковых по размеру кусочка.
- На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте оба кусочка в круги толщиной 3–4 мм.
- Выложите их рядом друг с другом на бумагу для выпекания.
- Выложите на тесто ягоды, поровну разделив их между пирогами, края оставьте пустыми. Загните края поверх ягод и слегка прижмите, чтобы тесто оставалось на месте.
- Положите пироги на противень или разделочную доску и отправьте в морозилку примерно на 10 минут (чтобы они лучше держали форму при выпекании в духовке).
- Слегка взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью края пирога.
- Каждый пирог посыпьте 1/2 ст. л. сахара.
- Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 35–45 минут, пока края пирогов не подрумянятся, а ягоды не станут мягкими.
Приятного аппетита!
Комментарии