Основатели кафе «Брусника» Юлия Артемьева придерживаются принципа «вкусно – значит полезно». За 5 лет существования «Брусника» стала не только кафе, где можно быстро и сытно перекусить, взять еду с собой, но и местом-настроением. Здесь отмечают дни рождения, проводят деловые встречи, отдыхают с детьми и друзьями, — и все это с гастрономическим наслаждением.
Основатели кафе Юлия Артемьева и Павел Мокрушин
Ежедневно на витрине кафе появляется 250 свежих блюд, среди которых супы, горячее из рыбы и мяса, салаты, выпечка, десерты. Любой кулинарный продукт не задерживается на прилавке дольше одного-двух дней. Здесь не используют добавок, позволяющих продлить срок хранения готовых блюд, придать яркий цвет и насыщенный вкус. Неважно, идет ли речь о семге на пару, картофельном пюре или салате «Фитнес» — вы не найдете в «Бруснике» ничего вчерашнего. Мы попросили основателей кафе рассказать о принципах здорового питания.
Недавно в Москве открылась 11 по счету «Брусника» (ул.Плющиха, д.53/25, с.1)
Семь нот правильного питания от «Брусники»
Нота «До»
На завтрак отлично подойдут сырники и фирменная запеканка с
изюмом
Нота «Ре»
Всегда в наличии свежевыжатые соки — артиллерия для борьбы с
весенним авитаминозом. Сок из сельдерея — для укрепления сосудов,
апельсиновый — естественный улучшитель настроения, морковный — для
восстановления пищеварения, грейпфруктовый — укрепляет мышцы и
костные ткани.
Нота «Ми»
Представьте, как это вкусно — отломить кусочек теплой сдобы и
налить чашечку кофе или какао? Еще приятнее, когда знаешь, что эта
выпечка свежая и сделана из качественных ингредиентов. В «Бруснике»
для изготовления хлеба не используют замороженные полуфабрикаты —
всю выпечку здесь производят сами. В тесто добавляется только живая
опара, а закваска для хлеба выращивается самостоятельно. Регулярно
кафе радует новинками с натуральными добавками: например,
бездрожжевой хлеб с грецким орехом или хлеб с семенами
подсолнечника.
В «Бруснике» уютно
Нота «Фа»
Масло vs маргарин? В «Бруснике» исход этой битвы был решен в пользу
сливочного масла. Маргарин при нагревании выделяет вредные для
организма вещества, что не способствует здоровому началу дня.
Чтобы успеть к завтраку гостей, вся выпечка в кафе готовится ночью
— пекари моделируют форму будущих круассанов, ватрушек и булочек.
Утром горячий цех отправляет фантастически ароматную выпечку на
витрину.
Нота «Соль»
Пробовали когда-нибудь настоящую итальянскую пасту? Согласитесь,
что на вкус она сильно отличается от той, которую можно купить в
магазине. Все потому, что итальянцы делают ее по специальной
технологии из особых сортов муки и сразу же отправляют в кипящую
воду. В «Бруснике» подают букатини, спагетти и фетучини,
привезенные с лучших итальянских фабрик с многовековой историей.
Вся паста — только из твердых сортов пшеницы, а это значит, что за
лишние калории можно не беспокоиться.
Нота «Ля»
Картофельное пюре в «Бруснике» находится в списке самых популярных
блюд. Его готовят из натуральных корнеплодов высокого качества. Их
чистят на специальном оборудовании, а строгий отдел контроля
качества следит за тем, чтобы продукт отвечал всем гигиеническим
требованиям. Только после тщательного отбора картофеля повара
приступают к его приготовлению. Конечно же, когда готовят пюре, то
добавляют в него сливочное масло и молоко жирностью 3,2%.
Нота «Си»
В «Бруснике» каждый день на выбор около 30 десертов. Кокетливые
тарталетки со свежими ягодами, многослойные торты вроде «Праги»,
«Графских развалин» и «Малинового пломбира», разноцветные макарони.
При производстве кондитерских изделий здесь не используют сухие
смеси. Торты делают опытные кондитеры из пшеничной и миндальной
муки высшего сорта, сыров маскарпоне и филадельфия, свежих сливок,
натурального фруктового пюре, настоящего бельгийского шоколада и
цельных орехов. Кстати, торты в «Бруснике» хранятся не более пары
суток, потому что не содержат химических добавок и консервантов. В
меню есть десерты без глютена и диетические тортики.
Комментарии