Гаспачо: рецепт легкого томатного супа

ЖенскийЖурнал

219 Просмотры Откликов

Кулинарный блогер поделилась с нами рецептом супа гаспачо, популярным блюдом испанской кухни. Он очень прост в приготовлении, все нужные ингредиенты легко найдутся на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг

  • Помидоры-черри

  • Белый хлеб — 150 г

  • Огурцы — 5-6 шт.

  • Луковица — 0.5 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Протертые томаты — 150 г

  • Белый винный уксус — 2 ст.л.

  • Базилик — 1 пучок

  • Оливковое масло — 100 г

  • Соль, перец — по вкусу

Смотрите поэтапный рецепт в видео:

Способ приготовления:

  1. Надрезаем шкурку у томатов и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

  2. В это время на противень выкладываем фольгу, будем использовать две зоны противня. На одну кладем веточки помидорок-черри, на другую белый хлеб и ставим это все в духовку. На самой высокой температуре хлеб румяним с двух сторон, а черри до черноты шкурки.

  3. Наши основные томаты очищаем от шкурки.

  4. Готовые черри также очищаем от шкурки и складываем в глубокую кастрюлю. У крупных томатов вырезаем серединку и режем на четыре части. Чтобы гаспачо получился действительно вкусный, нужно брать крупные и мясистые томаты.

  5. У белого хлеба отрезаем корочки и добавляем в кастрюлю.

  6. Добавляем очищенные огурцы, половину луковицы и зубчик чеснока

    Для цвета можно добавить протертых томатов и белый винный уксус (не добавляйте его, если помидоры уже кисловатые, обязательно пробуйте).
  7. Пробиваем все тщательно блендером.

  8. Добавляем базилик, оливковое масло, солим и еще раз пробиваем блендером до гладкости.

  9. Ставим суп в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Фото: Getty Images.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии