
Употребление большого количества фруктов за один приём пищи, то есть больше 200 граммов, может привести к жировой болезни печени. Об этом в интервью рассказала диетолог Нурия Дианова. При таком варианте в организм поступит большое количество фруктозы, а её избыток откладывается в органе, он начинает страдать, объяснила специалист.
Также стоит отказаться от продуктов, в которых фруктоза присутствует в качестве сахарозаменителя. Их употребление приводит к отложению жира в самой печени, что со временем нарушает её нормальную работу и ведёт к разрушению клеток органа.
Продукты, содержащие много добавок и консервантов, также лучше исключить. Людям, у которых уже есть заболевание печени, такие блюда противопоказаны. Их рацион должна составлять максимально натуральная пища, отметила Дианова.
Опасным для этого органа является и сочетание жирной, жареной и сладкой пищи. К таким продуктам можно отнести колбасы, в которых количество жира примерно равно количеству мяса
Комментарии