Гастроэнтеролог объяснила частое отравление несезонными продуктами

Общество

71 Просмотры Откликов

При употреблении несезонных овощей и фруктов есть риск отравления нитратами и нитритами, которыми их обрабатывают. Об этом Лайфу рассказала врач-гастроэнтеролог клиники "Медси в Южном Бутово" Наталья Намсараева.

По словам эксперта, несезонные продукты обрабатывают нитратами для ускорения созревания, большинство фруктов натирают парафином, чтобы они выглядели более привлекательно. Это может негативно сказаться на здоровье.

"Немногие знают, что эти вещества, попадая в организм, вызывают часто отравление, могут нарушить работу желудка, нервной системы, щитовидной железы. Сегодня их широко применяют в сельском хозяйстве, пищевой промышленности", — сказала врач.

Она отметила, что чаще всего отравление нитратами и нитритами при употреблении растительной пищи встречается именно в зимне-весенний период.

Чтобы избежать неприятных последствий, гастроэнтеролог посоветовала покупать замороженные овощи, которые были собраны после созревания. Она также рекомендовала соблюдать определённый график: зелёный салат покупать на рынке в мае, клубнику — с июня, а арбузы и дыни — не раньше июля.

"Всему своё время. Зимой и весной ешьте цитрусовые, а летом и осенью — овощи с грядок, богатые витаминами, без нитратов и пестицидов. И тогда это будет вкусно и действительно полезно", — заключила доктор.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии