Гастроэнтеролог рассказал, можно ли едой поцарапать слизистую желудка

Общество

34 Просмотры Откликов

Еда не может напрямую повредить желудок и кишечник. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Харитонов. Он развеял мифы о питании и ЖКТ.

По словам специалиста, представление о способности некоторых продуктов царапать и ранить слизистую или же вызывать боли в животе неверно. Ложным является и мнение о том, что питание всухомятку способно повлиять на развитие гастрита. Как объяснил Харитонов, в процессе жевания еда смачивается слюной, а также есть желудочный сок. Ещё один миф заключается в том, что глютен может вызвать воспаление в кишечнике. Такое встречается не более чем у 1% населения земли, но не у всех.

"Ещё сейчас все очень любят налаживать отток желчи

Потому что его нарушение, как говорят интернет-гуру, вызывает море проблем. Начиная от колита и заканчивая мигренью и сбоями менструального цикла", — объяснил Харитонов в беседе с kp.ru.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии