
В России неоднократно говорили о создании российского аналога
Википедии, так как электронная энциклопедия стала практически
инструментом информационной войны. О том, появится ли безопасный
аналог Википедии, рассказал гендиректор общества "Знание" Максим
Древаль в эфире
"С учётом бенефициаров Википедии это стало инструментом информационной войны. И в условиях её безальтернативности это носит серьёзную угрозу. Мы сформировали большое сообщество экспертов, авторов. И вот мы учим соблюдению правил, инструментам написания статей, всё это расширяется. Плюс добавили некоторые дополнительные моменты, как экспертиза статей. То есть у нас есть ещё экспертное сообщество", — подчеркнул глава общества "Знание".
По его словам, все статьи в "Знании.Вики" проходят экспертную проверку
"Во-первых, нам важно капитализировать знания наших лекторов, чтобы они в таком формате тоже накапливались. Плюс они с точки зрения трафика аудитории приводят на хорошие лекции, видеофильмы, документальные фильмы. Это просто органический элемент нашей экосистемы. Просто он стал уже достаточно большим, чтобы в принципе развиваться как самостоятельный продукт", — подчеркнул гендиректор общества "Знание".
На текущий момент посещаемость "Знания.Вики" составляет почти миллион человек в месяц, и каждый из них изучает статью по две с лишним минуты. Создатели проекта считают, что эта система развивается как некий органический продукт. Древаль добавил, что в какой-то момент "Знание" придёт к тому, чтобы эта платформа стала полноценной альтернативой.
Комментарии