Есть примета, что, если женщину тянет на маринованные огурцы,
значит, она беременна. Почему так происходит
и действительно ли у женщин в интересном положении
на ранних сроках растёт желание есть солёное, в беседе с
"Первое — гормональные изменения. При беременности резко повышается уровень таких гормонов, как эстроген и прогестерон. А именно эти два вещества могут неожиданным образом сказываться на вкусовых предпочтениях женщины, повышая её интерес и желание к определённым вкусам, в том числе и к соли", — рассказала медик.
Вторая причина скрывается в повышающихся потребностях организма. Беременность требует дополнительных питательных веществ и энергии для развития плода. Это также может спровоцировать у будущей мамы желание есть солёное.
Третья причина — изменение вкусовых рецепторов. Врач рассказала, что женщинам в этот период может казаться, что стало сложнее различать вкусы
"Тут важно понимать, что, даже если очень-очень хочется солёного, важно уметь держать себя в руках: избыточная тяга к соли не должна приводить к её избыточному потреблению. Организм беременной женщины особо нуждается в корректном балансе питательных веществ. Самым лучшим решением будет обратиться к специалисту по питанию, чтобы составить план оптимального рациона", — пояснила Лебедева.
По словам врача, необходимо помнить, что каждая женщина уникальна и желания в пище могут различаться даже в обычные дни. Важно слушать своё тело, обращаться за советом к профессионалам и сбалансированно подходить к питанию.
Комментарии